出ました!最高値!!

image

image

今日は松阪の子牛市でした。
私は豊里で留守番していたのですが、松阪に行っている夫からLINEでメッセージが来ました。
夫「今日は高いわ」「〇〇万」
私「えっっ…、それ、うちの牛?」
夫「そう」
私「マジで?!」
……しばらく言葉にならず。

豊里の肉牛部が始まった時からいる義樹さんに聞いたところによると、うちの歴代最高値だそうです。
一緒に居残りしていた洋子さんとお弁当を食べながら、もちろん話題はセリのこと。
洋子さんが肉牛部に来た頃は、30頭セリに出しても本当に安い値段しかつかず、半分は売れずに連れて帰っていたそうです。
その更に前のことは分からないですが、これまで20数年間、紆余曲折を経てようやくここまで来たんだなぁ…と、また新たな動きが始まったこの一年と合わせて、しみじみ感じ入る私でした…。

あ、ちなみにお値段はですねぇ…、数字を出すとちょっとイヤラシイので、ここでは控えさせていただきました(苦笑)。すみません、想像にお任せします…。
お金の要らない社会を目指しているとはいえ、これだけ高く買っていただくと、やっぱり嬉しくなってしまうものですねぇ…。

One thought on “出ました!最高値!!

  • 2015年11月12日 at 9:56 AM
    Permalink

    おめでとうございます。素晴らしいことですねー。
    30年以上前からヤマギシのお肉を頂いております。
    近頃やっと肉のおいしさが分かって来ました。
    昨夜は、黒毛和牛の切り落としで、すき焼きでした。
    老夫婦だけですから、300Gワンパックで十分。
    堪能致しました。
    モモ肉で時々ローストビーフを焼いています。
    美味しいですー。
    ヤマギシのみなさんの、絶え間ない研鑽、努力で、こうした美味しいお肉が頂ける幸せ。
    より多くの人に知って欲しい。
    牛肉は高価。
    でも、こま切れ肉も十分美味しい。
    菓子箱一つよりも、豚しゃぶのお肉。
    という風に、いろいろしています。
    お歳暮は、1キロの豚しゃぶ肉にしたり。
    楽しんでおります。
    では、これからも宜しくお願いします。

    Reply

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です